Beignets de chou-fleur Rezept

RezepteVorspeise

Leckere frittierte Blumenkohlbeignets, umhüllt von einem knusprigen Bierteig.

Zutaten

Bierteig

  • 125 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 dl Bier
  • 1 dl Milch
  • 25 g flüssige Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 steif geschlagenes Eiweiß
  • 1 Blumenkohl (ca. 700 g)
  • Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Bier, Milch, flüssige Butter und Eigelb miteinander verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Teig vollenden: Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Frittieren: In einer nicht beschichteten Pfanne etwa 5 cm hoch Öl einfüllen und auf 180°C erhitzen. Die Blumenkohlröschen mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen und portionsweise in das heiße Öl geben. Die Beignets goldbraun frittieren, dabei regelmäßig wenden.
  5. Servieren: Die fertigen Beignets herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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Tags: Beignets, Bierteig, Blumenkohl, frittiert
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