Ein köstliches Rezept für belegte Brötchen mit einer gesunden Karotten-Sellerie-Crème.
Zutaten
- 180 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 – 2 Prisen Zucker
- Ein Spritzer Zitronensaft
- 250 g Sellerie, geschält und fein gerieben
- 150 g Karotten, geschält und fein gerieben
- 1 – 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 10 Walnusshälften, grob gehackt
- 4 große Scheiben Nuss- oder Graubrot
- Gehackte Nüsse und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Vermischen Sie alle Zutaten von Naturjoghurt bis zu den Walnüssen in einer Schüssel gründlich.
- Toasten Sie das Brot nach Ihrem Geschmack.
- Verteilen Sie die Karotten-Sellerie-Mischung gleichmäßig auf den getoasteten Brotscheiben und richten Sie diese auf Tellern an.
- Garnieren Sie die belegten Brötchen mit den gehackten Nüssen und der glatten Petersilie.