Belegte Mini-Quadrate Rezept

RezepteSnack

Ein leckeres Rezept für belegte Mini-Quadrate mit Rauchkäse und Pflaumen.

Zutaten

Hefeteig:

  • 300 g Graumehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 – 1,75 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Honig

Belag:

  • 18 Rauchkäse-Rollen, halbiert
  • 9 reife Pflaumen, geviertelt
  • 50 g Brunnenkresse
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Teigzubereitung:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte des Mehls formen.
  3. Die Hefe in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen und in die Mulde gießen.
  4. Restliches Wasser und Honig hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  6. Teig ausrollen:

  7. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von etwa 24 x 24 cm ausrollen.
  8. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  9. Mit einem scharfen Messer Quadrate von etwa 4 x 4 cm in den Teig ritzen.
  10. Den Teig nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.

  11. Backen:

  12. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  13. Den Teig in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 10-15 Minuten backen.
  14. Den Teig leicht abkühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.

  15. Belag vorbereiten:

  16. Je eine halbe Käserolle und ein Pflaumenviertel auf die Teigquadrate stecken.
  17. Die Brunnenkresse gleichmäßig darüber verteilen.

  18. Servieren:

  19. Die belegten Mini-Quadrate mit Zahnstochern fixieren und servieren.
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Tags: Mini-Quadrate, Pflaumen, Rauchkäse, Rezept, Snack
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