Ein leckeres Rezept für belegte Mini-Quadrate mit Rauchkäse und Pflaumen.
Zutaten
Hefeteig:
- 300 g Graumehl
- 1 TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1,5 – 1,75 dl lauwarmes Wasser
- 1 EL Honig
Belag:
- 18 Rauchkäse-Rollen, halbiert
- 9 reife Pflaumen, geviertelt
- 50 g Brunnenkresse
- Zahnstocher
Zubereitung
- Teigzubereitung:
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte des Mehls formen.
- Die Hefe in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen und in die Mulde gießen.
- Restliches Wasser und Honig hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
-
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
-
Teig ausrollen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von etwa 24 x 24 cm ausrollen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit einem scharfen Messer Quadrate von etwa 4 x 4 cm in den Teig ritzen.
-
Den Teig nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
-
Backen:
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Den Teig in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 10-15 Minuten backen.
-
Den Teig leicht abkühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.
-
Belag vorbereiten:
- Je eine halbe Käserolle und ein Pflaumenviertel auf die Teigquadrate stecken.
-
Die Brunnenkresse gleichmäßig darüber verteilen.
-
Servieren:
- Die belegten Mini-Quadrate mit Zahnstochern fixieren und servieren.
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