Bierteig (Ausbackteig) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckerer Bierteig, ideal zum Ausbacken von verschiedenen Lebensmitteln.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1,5 dl Bier, Apfelsaft oder Wasser
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Öl
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Stellen Sie alle Zutaten für den Teig bereit.
  2. Mischen: Vermengen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  3. Flüssigkeit hinzufügen: Verquirlen Sie das Bier, den Apfelsaft oder das Wasser mit den Eigelben und dem Öl.
  4. Teig herstellen: Gießen Sie die flüssige Mischung in die Mulde und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
  5. Ruhen lassen: Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen.
  6. Eiweiß unterheben: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Ausbackteig, Bierteig, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: