Ein leckerer Bierteig, ideal zum Ausbacken von verschiedenen Lebensmitteln.
Zutaten
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1,5 dl Bier, Apfelsaft oder Wasser
- 2 Eigelb
- 1 TL Öl
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Vorbereitung: Stellen Sie alle Zutaten für den Teig bereit.
- Mischen: Vermengen Sie das Mehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
- Flüssigkeit hinzufügen: Verquirlen Sie das Bier, den Apfelsaft oder das Wasser mit den Eigelben und dem Öl.
- Teig herstellen: Gießen Sie die flüssige Mischung in die Mulde und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Ruhen lassen: Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen.
- Eiweiß unterheben: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]