Bikini-Kekse Rezept

DessertRezepte

Leckere Kekse in Herzform, dekoriert mit bunter Glasur, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen

Für die Eiweiß-Spritzglasur:

  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 225 g Puderzucker
  • Einige Tropfen Lebensmittelfarbe (z. B. Rot, Blau, Gelb)

Weitere Utensilien:

  • Herz-Ausstechförmchen
  • Backpapier für die Bleche
  • Plastikbeutel

Zubereitung

  1. Zutaten vorbereiten: Stellen Sie alle Zutaten bereit.

  2. Teig zubereiten: Rühren Sie die weiche Butter mit einem Handmixer, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie den Zucker und die Zitronenschale hinzu und rühren Sie weiter. Geben Sie die Eier dazu und rühren Sie, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Sieben Sie das Mehl hinzu und mischen Sie alles zu einem Teig. Formen Sie den Teig zu einem Rechteck und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie. Lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

  3. Ausstechen: Rollen Sie den Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche 6-8 mm dick aus. Stechen Sie Herzen aus und legen Sie diese auf mit Backpapier belegte Bleche. Stellen Sie die Bleche erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank. Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Heißluft/Umluft 180°C) vor.

  4. Backen: Backen Sie die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 9-11 Minuten. Lassen Sie die Kekse anschließend auskühlen.

  5. Eiweiß-Spritzglasur zubereiten: Verquirlen Sie das Eiweiß und den Zitronensaft mit einem Handmixer. Geben Sie den Puderzucker nach und nach hinzu und schlagen Sie die Masse, bis sie fest ist, glänzt und weiche Spitzen bildet (ca. 4-5 Minuten). Verteilen Sie die Glasur in einer hellen Milchkaffee-Farbe und färben Sie sie mit den Lebensmittelfarben.

  6. Dekorieren: Füllen Sie jede Glasur in eine Ecke eines Plastikbeutels und verschließen Sie diesen. Schneiden Sie eine winzige Ecke des Beutels ab. Zeichnen Sie mit der gewünschten Glasurfarbe die Konturen des Bikinis auf die Kekse und lassen Sie sie trocknen. Füllen Sie die Flächen mit den Glasurfarben aus und lassen Sie diese ebenfalls trocknen. Zeichnen Sie nach Belieben Punkte und Linien auf die Kekse und lassen Sie sie vollständig trocknen.

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Tags: Backen, Dessert, Kekse, Rezept
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