Ein köstliches Rezept für Crostini mit Birnen und Blauschimmelkäse, ideal als Appetizer oder Snack.
Zutaten
Für die Birnen:
- 2 große, reife Birnen
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
Für den Belag:
- 125 g Blauschimmelkäse, mit einer Gabel zerdrückt
- 125 g Ricotta
- 1 Esslöffel glatte Petersilie, fein gehackt
- Grob gemahlener Pfeffer
- 1½ Esslöffel weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Scheiben Toastbrot, jeweils in 3 Dreiecke geschnitten
- Glatte Petersilie zur Garnitur
Zubereitung
- Birnen vorbereiten:
- Die Birnen in Scheiben schneiden und nach Belieben Sterne ausstechen.
- Butter, Zucker und Balsamico-Essig in einer großen Pfanne aufkochen.
-
Die Birnen 2-3 Minuten darin sautieren und anschließend beiseite stellen.
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Belag zubereiten:
- Blauschimmelkäse, Ricotta und gehackte Petersilie in einer Schüssel vermengen.
-
Mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Toast vorbereiten:
- Butter und gepressten Knoblauch mischen.
- Die Toastscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
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Im vorgeheizten Backrohr bei 240 °C für 3-4 Minuten toasten.
-
Crostini zusammenstellen:
- Jeweils einen kleinen Löffel der Käsemischung auf die getoasteten Brotscheiben verteilen.
- Die sautierten Birnenscheiben darauflegen und mit glatter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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