Ein köstlicher Blechkuchen mit saftigen Birnen, würzigem Raclettekäse und frischen Paprika.
Zutaten
- Butter für die Form
- 1 runder Butterkuchenteig, ca. 270 g
Belag
- 3 Birnen (z.B. Kaiser Alexander), ca. 450 g, geschält und in Spalten geschnitten
- 250 g Raclettekäse, an der Röstiraffel gerieben
- 8 rote oder grüne Paprika
Guss
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ – 1 TL Paprikaflocken oder 1 rote Paprika, in Ringen, entkernt (nach Belieben)
- Salz
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Fetten Sie ein Backblech mit Butter ein und legen Sie den Teig hinein. Formen Sie einen Rand und stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein.
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Verteilen Sie zwei Drittel des geriebenen Käses gleichmäßig auf dem Teigboden. Legen Sie die Birnenspalten darauf und streuen Sie den restlichen Käse darüber.
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Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander. Gießen Sie die Mischung über den Belag. Legen Sie die Paprika darauf (oder stecken Sie sie nach dem Backen hinein) und backen Sie den Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 30 bis 35 Minuten.
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Nehmen Sie den Blechkuchen aus dem Ofen, schneiden Sie ihn in Stücke und garnieren Sie ihn gegebenenfalls mit den Paprika. Servieren und genießen Sie das Gericht.