Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertBirnen-Clafoutis Rezept

Birnen-Clafoutis Rezept

Ein köstlicher Birnen-Clafoutis, der sich perfekt als Dessert eignet.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von 26 cm
  • Butter und 2 EL Zucker für die Form
  • 4 bis 5 reife Birnen (z.B. Sorte Conférence), ca. 700 g, geschält, halbiert und entkernt
  • 4 EL Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon ausgekratzt
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 4 Eier
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Essbare Blüten (z.B. Hornveilchen) zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Form: Die ofenfeste Form mit Butter einfetten und anschließend mit 2 EL Zucker bestreuen.
  2. Birnen vorbereiten: Die geschälten, halbierten und entkernten Birnen in die vorbereitete Form legen.
  3. Teig zubereiten: Mehl, Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Milch, Schlagobers und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig einfüllen: Den Teig gleichmäßig über die Birnen in der Form gießen.
  5. Backen: Die Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und den Clafoutis 40-45 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  6. Servieren: Den Clafoutis heiß, lauwarm oder ausgekühlt mit Staubzucker bestäuben. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren und servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments