Sonntag, November 24, 2024
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Birnen-Fondue Rezept

Ein köstliches Birnen-Fondue, perfekt für gesellige Abende mit Freunden und Familie.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3,5 dl Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Gruyère AOP, grob gerieben
  • 300 g Vacherin fribourgeois AOP, grob gerieben
  • 150 g Vacherin Mont-d’Or AOP, ohne Rinde, in Stücken
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Williams oder Träsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 300 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 300 g Birnenbrot, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 3 – 4 reife Birnen, in mundgerechte Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Reiben Sie das Caquelon mit den halbierten Knoblauchzehen aus.
  2. Vermischen Sie den Weißwein, den Zitronensaft, den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf.
  3. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  4. Fügen Sie nach Belieben Williams oder Träsch hinzu und würzen Sie das Fondue mit Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Halten Sie das Fondue auf einem Rechaud bei mittlerer Hitze warm.
  6. Stecken Sie Brot, Birnenbrot und Birnen auf Fonduegabeln und tauchen Sie diese in das heiße Fondue.
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