Donnerstag, November 21, 2024
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Birnen-Käse-Sterne Rezept

Ein köstliches Rezept für Birnen-Käse-Sterne, die mit einem süßen Sirup und gehackten Pistazien serviert werden.

Zutaten

  • 1 Sternausstecher mit ca. 4,5 cm und 7 cm Durchmesser
  • Für die Birnensterne:
  • 200 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 3 Esslöffel Honig oder Zucker
  • 3 große Birnen, z. B. Gute Luise
  • 1 Esslöffel Butter
  • Für die Käsesterne:
  • 250 g Halbhartkäse, z. B. Aaretal-Oberskäse, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 Esslöffel Pistazien, sehr fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Birnensterne vorbereiten:
  2. Wasser, Essig, Zitronenschale und Honig oder Zucker in einem Topf aufkochen.
  3. Die Birnen quer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem größeren Sternausstecher Sterne ausstechen.
  4. Die Birnensterne in der Flüssigkeit 3-5 Minuten knapp weich kochen.
  5. Die Birnensterne herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Die Honig-Essig-Flüssigkeit sirupartig einkochen und die Butter unterrühren. Die Zitronenschale entfernen.

  7. Käsesterne vorbereiten:

  8. Aus den Käsescheiben mit dem kleineren Sternausstecher Sterne ausstechen.

  9. Servieren:

  10. Kurz vor dem Servieren die Birnen- und Käsesterne auf Tellern anrichten.
  11. Mit den gehackten Pistazien und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  12. Den Sirup darübergeben und sofort servieren.
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