Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertBirnen mit Walnuss-Füllung Rezept

Birnen mit Walnuss-Füllung Rezept

Ein köstliches Dessert aus geschälten Birnen, gefüllt mit einer leckeren Walnussmischung.

Zutaten

  • 4 Birnen, geschält
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale

Füllung

  • 100 g Walnüsse, gerieben
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • ½ Birne, gerieben
  • 75 g Obersquark, abgetropft
  • ½ TL Korianderpulver
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die geschälten Birnen mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden.

  2. In einem Topf Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung für 5 Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und darin weichgaren. Danach die Birnen im Sud auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen und die Mischung für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse großzügig mit einem Löffel entfernen.

  5. Die vorbereitete Füllung in die Birnenhälften spritzen. Die gefüllten Birnen auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments