Ein köstliches Dessert aus geschälten Birnen, gefüllt mit einer leckeren Walnussmischung.
Zutaten
- 4 Birnen, geschält
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Rotwein
- 300 ml Wasser
- 60 g Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
Füllung
- 100 g Walnüsse, gerieben
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- ½ Birne, gerieben
- 75 g Obersquark, abgetropft
- ½ TL Korianderpulver
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Die geschälten Birnen mit Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu vermeiden.
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In einem Topf Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Anschließend die Mischung für 5 Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und darin weichgaren. Danach die Birnen im Sud auskühlen lassen.
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Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen und die Mischung für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse großzügig mit einem Löffel entfernen.
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Die vorbereitete Füllung in die Birnenhälften spritzen. Die gefüllten Birnen auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
Guten Appetit!