Birnen-Panna-cotta Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und cremiges Panna Cotta mit Birnendicksaft, garniert mit gerösteten Walnüssen und frischen Birnen.

Zutaten

Für 4 Gläser oder Tassen mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 150 ml.

Panna Cotta

  • 600 ml Schlagobers
  • 4-5 EL Birnendicksaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Garnitur

  • 1-2 EL Birnendicksaft
  • 6 EL gehackte Walnüsse
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1-2 kleine reife Birnen, z.B. Williams, ca. 200 g
  • 2 EL Williams oder Orangensaft
  • Verveine zum Garnieren

Zubereitung

Panna Cotta

  1. Schlagobers, Birnendicksaft und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und auf etwa 500 ml einkochen lassen.
  2. Den Topf von der Wärmequelle nehmen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
  3. Die Mischung in Gläser oder Tassen füllen und abgedeckt auskühlen lassen.
  4. Die Panna Cotta für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Garnitur

  1. Birnendicksaft mit den gehackten Walnüssen und dem Lebkuchengewürz vermischen.
  2. Diese Mischung in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten und anschließend auskühlen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Birnen in feine Scheiben schneiden und mit Williams oder Orangensaft beträufeln.
  4. Die Birnenscheiben und die gerösteten Nüsse auf der Panna Cotta verteilen und nach Belieben mit Verveine garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Birnen, Dessert, Panna Cotta, süß
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