Ein köstliches und cremiges Panna Cotta mit Birnendicksaft, garniert mit gerösteten Walnüssen und frischen Birnen.
Zutaten
Für 4 Gläser oder Tassen mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 150 ml.
Panna Cotta
- 600 ml Schlagobers
- 4-5 EL Birnendicksaft
- 1 TL Vanillezucker
- 4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Garnitur
- 1-2 EL Birnendicksaft
- 6 EL gehackte Walnüsse
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1-2 kleine reife Birnen, z.B. Williams, ca. 200 g
- 2 EL Williams oder Orangensaft
- Verveine zum Garnieren
Zubereitung
Panna Cotta
- Schlagobers, Birnendicksaft und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und auf etwa 500 ml einkochen lassen.
- Den Topf von der Wärmequelle nehmen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
- Die Mischung in Gläser oder Tassen füllen und abgedeckt auskühlen lassen.
- Die Panna Cotta für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Garnitur
- Birnendicksaft mit den gehackten Walnüssen und dem Lebkuchengewürz vermischen.
- Diese Mischung in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten und anschließend auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Birnen in feine Scheiben schneiden und mit Williams oder Orangensaft beträufeln.
- Die Birnenscheiben und die gerösteten Nüsse auf der Panna Cotta verteilen und nach Belieben mit Verveine garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]