Birnen-Schokoladen-Auflauf Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Auflauf aus Birnen und dunkler Schokolade, perfekt für Dessertliebhaber.

Zutaten

  • 1 Auflaufform (ca. 1,75 l Inhalt, etwa 22 cm Durchmesser)
  • Butter für den Formenboden
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 3 reife Birnen, geschält, geviertelt und entkernt
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schmelze die Butter in einem Topf. Füge das Mehl hinzu und dünste es kurz an. Gieße unter Rühren die Milch dazu und bringe die Mischung zum Kochen. Lasse sie 4-5 Minuten köcheln. Nimm den Topf von der Hitze, gib die Schokolade hinzu und lasse sie schmelzen. Lasse die Masse leicht abkühlen und rühre dann die Eigelbe unter.

  2. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif. Lasse den Zucker nach und nach einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Hebe die Eiweißmasse vorsichtig unter die Schokoladenmischung.

  3. Fülle die Schokoladenmasse in die vorbereitete Auflaufform. Stelle die Birnenviertel in die Masse.

  4. Backe den Auflauf im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 35-40 Minuten. Bestäube den Auflauf mit Staubzucker und serviere ihn sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Birnen, Dessert, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: