Birnen-Toast Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Birnen-Toast mit Lebkuchen, Birnenkompott und Sesam-Topfen.

Zutaten

  • 4-8 Scheiben Lebkuchen, etwa 1 cm dick
  • Butter zum Bestreichen

Birnenkompott

  • 4 Birnen, zum Beispiel Gute Luise, in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Abgeriebene Schale und Saft einer halben Orange
  • 2-3 EL Birnendicksaft

Sesam-Topfen

  • 250 g Vollmilchtopfen
  • 2-3 EL Birnendicksaft
  • 3 EL Sesam, geröstet und abgekühlt

Zubereitung

  1. Birnenkompott zubereiten: Die Birnenspalten in etwas Butter andämpfen. Danach die Orangenschale, den Orangensaft und den Birnendicksaft hinzufügen. Alles zusammen dämpfen, bis die Birnen knapp weich sind.

  2. Sesam-Topfen herstellen: Den Topfen mit dem Birnendicksaft gut verrühren.

  3. Lebkuchen rösten: Die Lebkuchenscheiben mit Butter bestreichen und kurz unter dem Grill rösten.

  4. Anrichten: Die gerösteten Lebkuchenscheiben mit dem Sesam-Topfen bestreichen. Die gedämpften Birnenspalten darauf legen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Dessert, Lebkuchen, Rezept, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: