Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertBirnen-Zimt-Quarktorte Rezept

Birnen-Zimt-Quarktorte Rezept

Eine köstliche Topfentorte mit reifen Birnen und Zimt, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • Butter für die Form
  • 100 g weiche Bio-Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eigelb
  • 750 g Bio-Magerquark
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g reife Birnen, gewürfelt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  2. Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Den Quark unterrühren.
  3. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Hartweizengrieß, Maisstärke und Backpulver mischen. Diese Mischung zusammen mit dem Eischnee und den gewürfelten Birnen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  5. Die fertige Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf der unteren Schiene 65-75 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  6. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments