Ein köstliches und nahrhaftes Porridge mit geriebenen Birnen, Zwetschken und Datteln, perfekt für ein gesundes Frühstück.
Zutaten
Porridge
- 240 g Haferflocken
- 1,2 l Wasser
- 2 Birnen, grob gerieben
- 180 g Zwetschken, entsteint und klein geschnitten (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 TL Zitronensaft
- 40 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Datteln, in Stücke geschnitten
- 660 g Naturjoghurt
- Walnüsse und Datteln zum Garnieren
Zubereitung
- Porridge zubereiten: Die Haferflocken in das kochende Wasser einrühren. Bei geringer Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Zutaten vermischen: Die geriebenen Birnen, Zwetschken, Zitronensaft, gehackten Walnüsse, Datteln und Naturjoghurt in einer großen Schüssel vermengen. Den abgekühlten Porridge unterrühren.
- Servieren: Den Porridge in Müslischalen verteilen. Mit zusätzlichen Walnüssen und Datteln garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]