Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertBirnenauflauf Rezept

Birnenauflauf Rezept

Ein köstlicher Birnenauflauf, der perfekt für ein Dessert geeignet ist.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • Staubzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 dl Schlagobers
  • 50 g Semmelbrösel
  • 80 g geschälte, geriebene Mandeln
  • 2 EL Birnenlikör (Williamine), optional
  • 1 TL Zimtpulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 dl Wasser
  • 4 Birnen
  • 2 – 3 Eiweiß
  • 20 g Zucker

Zubereitung

  1. Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Schlagobers unterrühren, dann Semmelbrösel und geriebene Mandeln unterheben. Mit Birnenlikör und Zimt abschmecken.
  3. Zucker, Zitronensaft und Wasser in einem Topf aufkochen.
  4. Birnen halbieren, entkernen und in die Flüssigkeit legen. Kurz knackig garen.
  5. Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  6. Die Masse in gebutterte Portionsförmchen oder eine Gratinform füllen. Die Birnen fächerartig einschneiden und in die Masse legen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 20-30 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und mit Staubzucker bestäuben.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments