Eine köstliche Birnencreme, verfeinert mit dunkler Schokolade, perfekt als Dessert.
Zutaten
- 4 Birnen (ca. 600 g), ungeschält und in Stücke geschnitten
- 100 g Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 2-3 EL Mineralwasser
- 3 dl Schlagobers, geschlagen
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Williamsbirnenschnaps
- 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 4 EL dunkle Schokolade, gerieben, zum Bestreuen
Zubereitung
-
Birnen kochen: Die Birnenstücke zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt sehr weichkochen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
-
Püree aufteilen: Ein Drittel des Birnenpürees mit dem Mineralwasser vermischen und in kleine Cremeschälchen verteilen.
-
Creme zubereiten: Das restliche Birnenpüree mit dem geschlagenen Schlagobers, dem Vanillezucker und dem Williamsbirnenschnaps vermengen. Die gehackte Schokolade unter die Masse heben und diese auf das Birnenmus in den Cremeschälchen geben. Für 2 Stunden kühl stellen.
-
Servieren: Vor dem Servieren die Creme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]