Birnencreme mit Schokolade Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Birnencreme, verfeinert mit dunkler Schokolade, perfekt als Dessert.

Zutaten

  • 4 Birnen (ca. 600 g), ungeschält und in Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 EL Mineralwasser
  • 3 dl Schlagobers, geschlagen
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Williamsbirnenschnaps
  • 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 4 EL dunkle Schokolade, gerieben, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Birnen kochen: Die Birnenstücke zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt sehr weichkochen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

  2. Püree aufteilen: Ein Drittel des Birnenpürees mit dem Mineralwasser vermischen und in kleine Cremeschälchen verteilen.

  3. Creme zubereiten: Das restliche Birnenpüree mit dem geschlagenen Schlagobers, dem Vanillezucker und dem Williamsbirnenschnaps vermengen. Die gehackte Schokolade unter die Masse heben und diese auf das Birnenmus in den Cremeschälchen geben. Für 2 Stunden kühl stellen.

  4. Servieren: Vor dem Servieren die Creme mit der geriebenen Schokolade bestreuen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnencreme, Dessert, Rezept, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: