Ein köstliches Dessert aus Birnen, überbacken mit einem feinen Guss aus Schlagobers, Wein und Eigelb.
Zutaten
- 6 Gratinförmchen (ca. 8 cm Durchmesser)
- 300 ml Wasser
- 100 g Zucker
- Saft von ½ Zitrone
- 2 Birnen (z.B. Williams), geschält, halbiert und entkernt, lamellenartig eingeschnitten
Für den Guss:
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL eingekochter Wein
- 2 Eigelb
Zubereitung
-
In einem Topf Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Mischung etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Birnen hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
-
Für den Guss Schlagobers, eingekochten Wein und Eigelb gut verrühren. Je eine Birnenhälfte in ein Gratinförmchen legen und den Guss gleichmäßig darüber verteilen.
-
Die Gratins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in der Mitte für etwa 15 Minuten überbacken. Anschließend warm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]