Leckere Birnenkissen gefüllt mit einer cremigen Käsemischung, perfekt für einen besonderen Anlass.
Zutaten
- 2 Birnen (je ca. 160 g)
- 100 ml Weißwein
- Für die Füllung:
- 150 g Rahmkäse, gewürfelt
- 4 EL Kerbel, gehackt
- 4 TL Birnendicksaft oder Honig
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (45 x 25 cm)
- 1 Eigelb
Zubereitung
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Birnen vorbereiten: Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weißwein übergießen und mit Wasser auffüllen, bis die Birnen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze weich köcheln lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
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Teig vorbereiten: Den Blätterteig in vier gleich große Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden. Die Ränder der Teigstreifen mit Eigelb bestreichen.
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Füllen und formen: Die Füllung gleichmäßig auf einer Hälfte jedes Teigstreifens verteilen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken, um die Kissen zu verschließen.
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Vorbereitung zum Backen: Die Teigkissen mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Jede Teigtasche mit einer Birnenhälfte belegen und 20 Minuten kalt stellen.
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Backen: Die Teigkissen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten backen. Heiß servieren.