Eine leckere und gesunde Birnenquarkcreme mit Heidelbeeren, perfekt für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Creme
- 4 kleine reife Birnen (z.B. Williams)
- Ein wenig Zitronensaft
- 500 g Magertopfen
- 500 g Obers
- 2 Messerspitzen Ingwerpulver
- 2 Vanilleschoten (ausgeschabtes Mark)
- 300 g Heidelbeeren
- Ein wenig Zitronensaft
- Ein wenig Zucker zum Wenden
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Creme vorbereiten: Die Birnen schälen, entkernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Birnen auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Sofort den Magertopfen, das Obers, das Ingwerpulver und das Vanillemark hinzufügen und gut vermischen. Die fertige Mischung in kleine Schälchen verteilen.
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Heidelbeeren vorbereiten: Die Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Zucker wenden. Die vorbereiteten Heidelbeeren auf der Creme anrichten.
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Servieren: Vor dem Servieren die Creme mit etwas Staubzucker bestäuben.
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