Birnensaft-Mousse mit gerösteten Haferflocken Rezept

DessertRezepte

Eine luftige Mousse aus Birnensaft, perfekt ergänzt mit gerösteten Haferflocken für einen knackigen Biss.

Zutaten

  • Für die Mousse:
  • 2 Eigelb
  • 100 g Birnendicksaft
  • 1 dl Birnensaft
  • 150 g Mascarpone
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 EL Birnensaft
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Zucker

  • Für die gerösteten Haferflocken:

  • 1 EL Butter
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Mousse

  1. Eigelb-Mischung zubereiten:
  2. Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren.
  3. Mascarpone unter die Eigelb-Mischung rühren.

  4. Gelatine einarbeiten:

  5. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken.
  6. Mit einem Esslöffel Birnensaft bei milder Hitze auflösen.
  7. Unter ständigem Rühren die Gelatine zur Birnensaft-Mischung geben.
  8. Die Masse durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.

  9. Eiweiß und Obers einarbeiten:

  10. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
  11. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  12. Zuerst das geschlagene Obers, dann das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Birnensaft-Masse heben.
  13. Die Mousse im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.

Geröstete Haferflocken

  1. Haferflocken rösten:
  2. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
  3. Haferflocken hinzufügen und mit Zucker bestreuen.
  4. Unter ständigem Wenden die Haferflocken hellbraun rösten.

Servieren

  1. Anrichten:
  2. Die Mousse in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten.
  3. Mit den warmen, gerösteten Haferflocken bestreuen und sofort servieren.
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Tags: Birnensaft, Dessert, einfach, Haferflocken, Mousse, schnell
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