Eine luftige Mousse aus Birnensaft, perfekt ergänzt mit gerösteten Haferflocken für einen knackigen Biss.
Zutaten
- Für die Mousse:
- 2 Eigelb
- 100 g Birnendicksaft
- 1 dl Birnensaft
- 150 g Mascarpone
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 EL Birnensaft
- 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
- 2 Eiweiß
-
1 EL Zucker
-
Für die gerösteten Haferflocken:
- 1 EL Butter
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Mousse
- Eigelb-Mischung zubereiten:
- Eigelb mit Birnendicksaft und Birnensaft schaumig rühren.
-
Mascarpone unter die Eigelb-Mischung rühren.
-
Gelatine einarbeiten:
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken.
- Mit einem Esslöffel Birnensaft bei milder Hitze auflösen.
- Unter ständigem Rühren die Gelatine zur Birnensaft-Mischung geben.
-
Die Masse durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
-
Eiweiß und Obers einarbeiten:
- Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst das geschlagene Obers, dann das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Birnensaft-Masse heben.
- Die Mousse im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
Geröstete Haferflocken
- Haferflocken rösten:
- Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
- Haferflocken hinzufügen und mit Zucker bestreuen.
- Unter ständigem Wenden die Haferflocken hellbraun rösten.
Servieren
- Anrichten:
- Die Mousse in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten.
- Mit den warmen, gerösteten Haferflocken bestreuen und sofort servieren.
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