Birnentännchen mit Schokoladesauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Birnen, serviert mit einer cremigen Schokoladensauce.

Zutaten

Birnentännchen

  • 4 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 3 EL Williams (nach Belieben)
  • 4 Birnen (z.B. Gute Luise) mit Stiel

Schokoladensauce

  • 1 dl Obers
  • 50 g Milchschokolade, gehackt
  • 50 g dunkle Schokolade, gehackt
  • Wenig Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben (nach Belieben)
  • Silberperlen zum Garnieren

Zubereitung

Birnentännchen

  1. Bringen Sie das Wasser, den Zitronensaft, den Zucker und nach Belieben den Williams in einem Topf zum Kochen.
  2. Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie die Böden gerade, sodass sie stehen können.
  3. Stellen Sie die Birnen in den Sud und garen Sie sie zugedeckt für 10-15 Minuten, bis sie knapp weich sind.
  4. Lassen Sie die Birnen im Sud für weitere 15 Minuten ziehen oder darin auskühlen.

Schokoladensauce

  1. Bringen Sie das Obers in einem Topf zum Kochen und nehmen Sie die Pfanne dann von der Herdplatte.
  2. Fügen Sie die gehackte Milchschokolade und die dunkle Schokolade hinzu und lassen Sie diese unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen.
  3. Aromatisieren Sie die Sauce nach Belieben mit der geriebenen Ingwerwurzel.

Anrichten

  1. Schneiden Sie kurz vor dem Servieren rund um die Birnen 6-7 Schnitze heraus, sodass ein Tännchen entsteht.
  2. Stellen Sie die Birnentännchen auf Teller und legen Sie die Birnenschnitze dazu.
  3. Garnieren Sie die Birnentännchen mit Silberperlen und servieren Sie die Schokoladensauce dazu.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

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Tags: Birnen, Dessert, Rezept, Schokolade
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