Biskuitkuchen Huhn Rezept

DessertRezepte

Ein luftiger Biskuitkuchen in Form eines Huhns, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

  • Backhohlform (Huhn, Hase, Schaf) mit einem Fassungsvermögen von 7-8 dl
  • Butter und Hartweizengrieß für die Form
  • 2-3 EL Mohnsamen
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
  • 30 g Mehl
  • 30 g Weizenstärke (Epifin)
  • 30 g flüssige Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Form: Die Backform großzügig mit Butter einfetten, schließen und mit Hartweizengrieß ausstreuen. Anschließend kühl stellen.

  2. Mohnzucker herstellen: Die Mohnsamen zusammen mit 2 EL Zucker in einem Zerkleinerer fein mahlen.

  3. Teig vorbereiten: In einer Schüssel Eier, 75 g Zucker, heißes Wasser, Salz und Zitronenschale im warmen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kurz weiterschlagen.

  4. Zutaten mischen: Den Mohnzucker, das Mehl und die Weizenstärke locker unter die Creme mischen. Anschließend die flüssige Butter vorsichtig unterheben.

  5. Backen: Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mehrmals auf die Unterlage klopfen, um Luftlöcher zu vermeiden. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen.

  6. Abkühlen und Bestäuben: Den Biskuitkuchen in der Form auskühlen lassen, anschließend vorsichtig herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Biskuitkuchen, Dessert, Huhn, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: