Eine köstliche Biskuitroulade gefüllt mit einer fruchtigen Brombeerquark-Creme.
Zutaten
Biskuit
- 8 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 80 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Zucker (für das Bestreuen eines Küchentuchs)
Füllung
- 200 g Brombeeren
- 1 dl Milch
- 130 g flüssiger Honig
- 300 g Obersquark
- 7 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 2 EL Brombeergeist oder Apfelsaft
- 1,8 dl steif geschlagenes Obers
- Zucker und Brombeeren (zum Garnieren)
Zubereitung
Biskuit
- Eigelbe mit Vanillezucker und 50 g Zucker schaumig rühren.
- Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
- Mehl und Maisstärke mischen und mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens etwa 8 Minuten goldgelb backen.
- Die Teigplatte sofort auf ein mit 4 EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.
Füllung
- Brombeeren mit Milch pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Das Brombeerpüree mit Honig und Obersquark vermischen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit Brombeergeist oder Apfelsaft erwärmen, bis sie geschmolzen ist.
- Die Quarkmasse nach und nach unter die Gelatine rühren.
- Zuletzt den geschlagenen Obers unter die Masse heben und leicht ansulzen lassen.
Fertigstellung
- Das Backpapier vom Biskuit abziehen.
- Den Biskuit mit der Füllung bestreichen und vorsichtig zusammenrollen.
- Die Roulade in Alufolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Roulade mit Zucker bestreuen, in Scheiben schneiden und mit frischen Brombeeren garnieren.
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