Biskuitroulade mit Rhabarber-Sahne-Füllung Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Biskuitroulade gefüllt mit Rhabarber und Sahne, perfekt für einen süßen Abschluss.

Zutaten

Für ein großes Backblech:

Teig

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl

Füllung

  • 300 g Rhabarber, vorbereitet und klein gewürfelt
  • 200 g Gelierzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 75 g weiße Schokolade, gerieben
  • 1 TL Vanillezucker
  • Zucker und weiße Schokoladenraspel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzend ist. Rühren Sie die Eigelbe kurz unter. Sieben Sie das Mehl dazu und ziehen Sie es vorsichtig unter die Masse.

  2. Teig backen: Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech, sodass er etwa 1 cm dick ist. Backen Sie den Teig in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 6-8 Minuten. Stürzen Sie den Biskuit sofort auf ein weiteres Backpapier und decken Sie ihn mit dem heißen Blech ab. Lassen Sie ihn auskühlen.

  3. Füllung zubereiten: Geben Sie den Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft in eine große Pfanne und bringen Sie die Mischung unter Rühren zum Kochen. Lassen Sie sie 3-4 Minuten sprudelnd kochen, bevor Sie sie abkühlen und fest werden lassen. Mischen Sie das Schlagobers mit der geriebenen Schokolade und dem Vanillezucker.

  4. Roulade füllen: Lösen Sie den Biskuit vorsichtig vom Backpapier. Verteilen Sie das Rhabarberkompott gleichmäßig darauf und geben Sie die Schokoladen-Sahne-Mischung darüber. Streichen Sie alles glatt und rollen Sie den Biskuit fest auf. Decken Sie die Roulade ab und stellen Sie sie für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

  5. Servieren: Garnieren Sie die Roulade vor dem Servieren mit Zucker und weißen Schokoladenraspeln. Schneiden Sie die Roulade in Stücke und servieren Sie sie.

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Tags: Biskuitroulade, Dessert, Kuchen, Rhabarber
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