Ein köstlicher kalter Hund aus heller und dunkler Schokolade, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Backpapier
Helle Masse
- 1 dl Schlagobers
- 50 g Butter, in Stücken
- 300 g weiße Schokolade, zerbrochen
- 175 g Butterkekse, z.B. Petit Beurre, zerbröckelt
Dunkle Masse
- 1 dl Schlagobers
- 50 g Butter, in Stücken
- 300 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 175 g Butterkekse, z.B. Petit Beurre, zerbröckelt
Zubereitung
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Helle Masse zubereiten: Schlagobers aufkochen. Butter und weiße Schokolade hinzufügen und die Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Unter gelegentlichem Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Die zerbröckelten Kekse unter die Masse mischen und die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Oberfläche glattstreichen.
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Dunkle Masse zubereiten: Die dunkle Masse genauso zubereiten wie die helle Masse. Die dunkle Masse auf die helle Masse in der Form geben. Die Form zudecken und über Nacht kühl stellen, damit der Kuchen fest wird.
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Servieren: Kurz vor dem Servieren den Kuchen auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!