Ein köstliches Rezept für Blätterteig-Fische mit einer herzhaften Füllung aus geräucherter Forelle und Crème fraîche.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Für die Füllung:
- 1 geräuchertes Forellenfilet (ca. 75 g)
- 90 g Crème fraîche
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 500 g Blätterteig
- 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt
- Schwarze Pfefferkörner nach Belieben
- Paprika nach Belieben
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Zerdrücke das geräucherte Forellenfilet mit einer Gabel und vermische es mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Paprika und dem fein geschnittenen Schnittlauch.
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Teig vorbereiten: Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn aus. Verteile die Füllung gleichmäßig auf einer Hälfte des Teigs. Bedecke die Füllung mit der anderen Teighälfte und drücke die Ränder gut an.
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Formen ausstechen: Steche ovale Formen aus dem Teig aus. Schneide an einer Seite der Ovale kleine Einschnitte für die Schwanzflossen und klappe diese um. Lege die geformten Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
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Garnieren: Bestreiche die Teigstücke mit der Eigelb-Milch-Mischung. Garniere sie nach Belieben mit schwarzen Pfefferkörnern und Paprika.
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Backen: Backe die Blätterteig-Fische im vorgeheizten Rohr bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!