Eine köstliche Blätterteig-Pastete gefüllt mit Bratwürstchen und aromatischem Kürbis.
Zutaten
Für die Füllung:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Kürbis, vorbereitet und klein gewürfelt
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 dl Fleischbrühe
- 2,5 dl Schlagobers
- 400 g Bratwürstchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 4 – 8 Blätterteig-Pasteten
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Den Kürbis hinzufügen und ebenfalls andämpfen. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Fleischbrühe und das Schlagobers einrühren und die Mischung 10-15 Minuten knapp weich kochen.
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Blätterteig-Pasteten vorbereiten: Die Blätterteig-Pasteten auf ein Backblech legen und im auf 120°C vorgeheizten Ofen für 10 Minuten erwärmen.
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Bratwürstchen hinzufügen: Die Bratwürstchen zur Sauce geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
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Anrichten: Die warmen Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmte Teller legen. Die Kürbisfüllung gleichmäßig darin verteilen, den restlichen Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.