Blätterteig-Pastete mit Fleischbällchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Blätterteig-Pastete gefüllt mit herzhaften Fleischbällchen und einer cremigen Füllung.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Butter zum Dämpfen
  • 1 – 2 Karotten, geschält und klein gewürfelt
  • 3 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 400 ml Fleischbrühe, kalt
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 600 g Brätkügelchen
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Für die Blätterteig-Pastete:

  • 8 Blätter Blätterteig
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die Zwiebel in der Butter andämpfen, bis sie glasig ist. Die gewürfelten Karotten hinzufügen und mitdämpfen. Das Mehl einstreuen und kurz mitdünsten. Anschließend mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 5-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, dabei regelmäßig umrühren. Den Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brätkügelchen einmengen und erhitzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.

  2. Blätterteig-Pastete erhitzen: Die Blätterteig-Pasteten 5-10 Minuten in der Mitte eines auf 160°C vorgeheizten Ofens erwärmen.

  3. Anrichten: Die warmen Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmte Teller setzen. Die vorbereitete Füllung hineingeben und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Blätterteig, Fleischbällchen, Pastete, Rezept
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