Eine köstliche Blätterteig-Pastete gefüllt mit zartem Kalbfleisch und einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für die Pastete:
- 8 Blätterteigplatten
Für die Füllung:
- 300 g Kalbfleisch, z.B. Filet, in 1 cm große Würfel
- Bratbutter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 250 ml Bouillon
- 180 ml Saucenhalbrahm
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Heizen Sie das Backrohr auf 120 °C vor. Erwärmen Sie die Blätterteigplatten und die Deckel für etwa 10 Minuten.
-
Für die Füllung erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Kalbfleisch in zwei Portionen für 1 bis 1,5 Minuten an, nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
-
Dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel in der gleichen Pfanne für etwa 5 Minuten. Löschen Sie die Zwiebel mit der Bouillon und dem Saucenhalbrahm ab und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
-
Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und die gehackte Petersilie hinzu. Geben Sie das angebratene Kalbfleisch zurück in die Pfanne und erhitzen Sie es nur noch kurz.
-
Richten Sie die Blätterteig-Pastete an, indem Sie die Füllung gleichmäßig darin verteilen und den Deckel aufsetzen.
Guten Appetit!