Blätterteig-Pastete mit Kalbfleischfüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Blätterteig-Pastete gefüllt mit zartem Kalbfleisch und einer cremigen Sauce.

Zutaten

Für die Pastete:

  • 8 Blätterteigplatten

Für die Füllung:

  • 300 g Kalbfleisch, z.B. Filet, in 1 cm große Würfel
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 ml Bouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 120 °C vor. Erwärmen Sie die Blätterteigplatten und die Deckel für etwa 10 Minuten.

  2. Für die Füllung erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das Kalbfleisch in zwei Portionen für 1 bis 1,5 Minuten an, nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.

  3. Dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel in der gleichen Pfanne für etwa 5 Minuten. Löschen Sie die Zwiebel mit der Bouillon und dem Saucenhalbrahm ab und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

  4. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und die gehackte Petersilie hinzu. Geben Sie das angebratene Kalbfleisch zurück in die Pfanne und erhitzen Sie es nur noch kurz.

  5. Richten Sie die Blätterteig-Pastete an, indem Sie die Füllung gleichmäßig darin verteilen und den Deckel aufsetzen.

Guten Appetit!

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Tags: Blätterteig, Kalbfleisch, Pastete, Rezept
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