Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtBlätterteig-Pastete vegetarisch mit Kohl und Paprika Rezept

Blätterteig-Pastete vegetarisch mit Kohl und Paprika Rezept

Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit gedämpftem Gemüse und einer cremigen Sauce.

Zutaten

Füllung

  • 150 g Broccoliröschen, vorbereitet
  • 150 g Blumenkohlröschen, vorbereitet
  • 150 g Romanescoröschen, vorbereitet
  • 1 kleine rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

Sauce

  • 40 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 20 g getrocknete Champignons, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Blätterteig

  • 8 Blätterteigplatten

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Dämpfen Sie die Broccoliröschen, Blumenkohlröschen und Romanescoröschen in einem Dämpfkörbchen oder auf einem Siebeinsatz, bis sie knapp weich sind. Fügen Sie die Paprika in den letzten 2-3 Minuten des Dämpfens hinzu.

  2. Sauce zubereiten: Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Geben Sie das Mehl und die eingeweichten Champignons hinzu und dünsten Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe und der Milch ab. Bringen Sie die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Sauce bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.

  3. Blätterteig backen: Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C vor. Backen Sie die Blätterteigplatten für etwa 5 Minuten vor.

  4. Pastete anrichten: Verteilen Sie die Blätterteigplatten auf Teller. Füllen Sie das gedämpfte Gemüse in die Blätterteig-Pasteten und gießen Sie die Sauce darüber. Mischen Sie das restliche Gemüse mit der Sauce und servieren Sie es zusätzlich dazu.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments