Sonntag, November 24, 2024
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Blätterteig-Pastete vegetarisch mit Quark-Gemüse-Füllung Rezept

Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit einer Mischung aus Quark, Gemüse und Käse, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Blätter Butterblätterteig

Füllung

  • 300 g Quark
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Maiskolben, von den Körnern befreit und knapp weich gekocht
  • 1 Stück Lauch (ca. 100 g), in sehr feine Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Rispen Cherrytomaten (ca. 150 g)
  • Etwas Bratcrème oder Öl
  • Einige Lauchringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie ein Blech mit Backpapier aus und platzieren Sie die Blätterteig-Pasteten darauf.
  2. Vermengen Sie den Quark mit dem geriebenen Käse, der gehackten Zwiebel, den Maiskörnern und dem Lauch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig in den Blätterteig-Pasteten. Backen Sie die Pasteten im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten.
  4. Während die Pasteten backen, geben Sie die Cherrytomaten auf das Blech, beträufeln Sie sie mit Bratcrème und würzen Sie sie. Lassen Sie die Tomaten in den letzten 5 bis 10 Minuten mitbacken.
  5. Servieren Sie die Blätterteig-Pasteten und die Cherrytomaten auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit Lauchringen.
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