Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit zartem Rosenkohl und frischen Äpfeln.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Rosenkohl, geviertelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 rotschaliger Apfel, entkernt und in feine Schnitze geschnitten
- 180 ml Schlagobers
- ½ TL Thymian, Blättchen
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 4 Blätterteig-Pasteten
- 50 g Käse, grob gerieben (z. B. Emmentaler)
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind. Anschließend den geviertelten Rosenkohl hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt für etwa 12-15 Minuten dämpfen.
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Nach der Dämpfzeit die Apfelschnitze hinzufügen und weitere 3-5 Minuten dämpfen. Danach das Schlagobers und den Thymian dazugeben, alles aufkochen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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In der Zwischenzeit die Blätterteig-Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C aufbacken. Dies dauert etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Zum Servieren die Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Gemüse darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Guten Appetit!