Blätterteig-Pastete vegetarisch mit Rosenkohl und Äpfeln Rezept

RezepteVegetarisch

Eine köstliche vegetarische Blätterteig-Pastete gefüllt mit zartem Rosenkohl und frischen Äpfeln.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Rosenkohl, geviertelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 rotschaliger Apfel, entkernt und in feine Schnitze geschnitten
  • 180 ml Schlagobers
  • ½ TL Thymian, Blättchen
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Blätterteig-Pasteten
  • 50 g Käse, grob gerieben (z. B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind. Anschließend den geviertelten Rosenkohl hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt für etwa 12-15 Minuten dämpfen.

  2. Nach der Dämpfzeit die Apfelschnitze hinzufügen und weitere 3-5 Minuten dämpfen. Danach das Schlagobers und den Thymian dazugeben, alles aufkochen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In der Zwischenzeit die Blätterteig-Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C aufbacken. Dies dauert etwa 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.

  4. Zum Servieren die Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Gemüse darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel, Blätterteig, Rezept, Rosenkohl, Vegetarisch
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