Leckere Blätterteig-Schnecken gefüllt mit würzigem Spinat und Topfen.
Zutaten
- 500 g Tiefkühl-Spinat
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewalzter Butterblätterteig
- 250 g Topfen
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft vor (Ober-/Unterhitze: 220°C).
- Spinat auftauen: Lasse den Spinat über Nacht im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder in einer Pfanne auftauen. Drücke das überschüssige Wasser aus dem Spinat und würze ihn anschließend mit Salz und Pfeffer.
- Blätterteig vorbereiten: Rolle den Blätterteig aus und lege ihn samt Backpapier auf ein Backblech. Verstreiche den Topfen gleichmäßig auf dem Teig und verteile den gewürzten Spinat gleichmäßig darauf.
- Rolle formen: Rolle den Blätterteig von der langen Seite her zu einer Rolle auf. Schneide die Rolle in 12 gleich dicke Scheiben und verteile diese mit genügend Abstand auf dem Backpapier.
- Backen: Backe die Schnecken in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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