Blätterteig-Schnecken mit Spinat Rezept

RezepteSnack

Leckere Blätterteig-Schnecken gefüllt mit würzigem Spinat und Topfen.

Zutaten

  • 500 g Tiefkühl-Spinat
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewalzter Butterblätterteig
  • 250 g Topfen

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft vor (Ober-/Unterhitze: 220°C).
  2. Spinat auftauen: Lasse den Spinat über Nacht im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder in einer Pfanne auftauen. Drücke das überschüssige Wasser aus dem Spinat und würze ihn anschließend mit Salz und Pfeffer.
  3. Blätterteig vorbereiten: Rolle den Blätterteig aus und lege ihn samt Backpapier auf ein Backblech. Verstreiche den Topfen gleichmäßig auf dem Teig und verteile den gewürzten Spinat gleichmäßig darauf.
  4. Rolle formen: Rolle den Blätterteig von der langen Seite her zu einer Rolle auf. Schneide die Rolle in 12 gleich dicke Scheiben und verteile diese mit genügend Abstand auf dem Backpapier.
  5. Backen: Backe die Schnecken in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Rezept, Schnecken, Spinat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: