Leckere Blätterteigschnecken gefüllt mit geriebenem Käse und Karotten, ideal als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgerollter Butter-Blätterteig (ca. 320 g)
Füllung
- 200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 200 g Karotten, fein gerieben
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 TL provenzalische Kräutermischung
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut durch.
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Teig vorbereiten: Legen Sie den Blätterteig flach auf eine Arbeitsfläche. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf. Rollen Sie den Teig satt auf und schneiden Sie ihn in 2 cm breite Schnecken.
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Backblech vorbereiten: Legen Sie die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
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Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Heißluft oder Umluft vor (bei Ober-/Unterhitze auf 200 °C).
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Backen: Backen Sie die Schnecken in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Servieren: Nehmen Sie die Schnecken aus dem Ofen und servieren Sie sie warm oder ausgekühlt.