Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Blätterteigtaschen gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Rinderhackfleisch und Kürbis.

Zutaten

  • Werkzeuge:
  • 1 rundes Ausstechförmchen (ca. 10 cm Ø)
  • 1 rundes Ausstechförmchen (ca. 12 cm Ø)
  • Backpapier für das Blech

  • Füllung:

  • 300 g Rinderfaschiertes
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 80 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), gewürfelt
  • 1½ TL Curry
  • ¼ TL Korianderpulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 1½ EL Tomatenmark
  • 1,5 dl Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer

  • Teig:

  • 750 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Füllung vorbereiten:

  1. Braten Sie das Rinderfaschierte in zwei Portionen in heißer Bratbutter an. Bestäuben Sie das Fleisch gegen Ende mit jeweils der Hälfte des Mehls und rösten Sie es kurz an. Nehmen Sie das Fleisch heraus.
  2. Dünsten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und das Kürbisfleisch in wenig Bratbutter an.
  3. Fügen Sie die Gewürze und das Tomatenmark hinzu und dünsten Sie alles kurz mit.
  4. Löschen Sie die Mischung mit der Fleischbrühe ab und geben Sie das Fleisch wieder hinzu.
  5. Lassen Sie die Mischung halb zugedeckt für 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen.

Teig vorbereiten:

  1. Rollen Sie den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick aus.
  2. Stechen Sie gleich viele Rondellen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm und 12 cm aus.

Blätterteigtaschen formen:

  1. Verteilen Sie die Füllung auf den kleineren Rondellen.
  2. Bestreichen Sie die Teigränder mit dem verquirlten Ei.
  3. Legen Sie die größeren Rondellen darauf und drücken Sie die Ränder gut an.
  4. Bestreichen Sie die Oberseite der Taschen mit dem restlichen Ei und stellen Sie die Taschen für 15 Minuten kühl.

Backen:

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 220°C vor.
  2. Backen Sie die Blätterteigtaschen im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteigtaschen, Hackfleisch, Kürbis, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: