Blanc-Cassis-Sabayon auf Johannisbeeren Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit marinierten Ribiseln und einer luftigen Sabayon aus Cassislikör und Weißwein.

Zutaten

  • 400 g rote oder schwarze Ribisel, abgezupft
  • 3-4 EL Kristallzucker
  • 100 g Schlagobersquark
  • 1 EL Cassislikör

Sabayon

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Cassislikör
  • 75 ml Weißwein
  • 40 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Ribisel marinieren: Die Ribisel mit dem Kristallzucker bestreuen und für 5-10 Minuten marinieren lassen.
  2. Quarkmischung vorbereiten: Den Schlagobersquark mit dem Cassislikör gut verrühren. Anschließend die Mischung in Dessertgläser füllen und die marinierten Ribisel darauf verteilen.
  3. Sabayon zubereiten: Für die Sabayon die Eigelb, den Cassislikör, den Weißwein und den Kristallzucker in einer Metallschüssel über einem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
  4. Servieren: Die fertige Sabayon über die Ribisel in den Dessertgläsern verteilen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blanc-Cassis-Sabayon, Dessert, Johannisbeeren, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: