Ein köstliches Dessert mit marinierten Ribiseln und einer luftigen Sabayon aus Cassislikör und Weißwein.
Zutaten
- 400 g rote oder schwarze Ribisel, abgezupft
- 3-4 EL Kristallzucker
- 100 g Schlagobersquark
- 1 EL Cassislikör
Sabayon
- 2 Eigelb
- 3 EL Cassislikör
- 75 ml Weißwein
- 40 g Kristallzucker
Zubereitung
- Ribisel marinieren: Die Ribisel mit dem Kristallzucker bestreuen und für 5-10 Minuten marinieren lassen.
- Quarkmischung vorbereiten: Den Schlagobersquark mit dem Cassislikör gut verrühren. Anschließend die Mischung in Dessertgläser füllen und die marinierten Ribisel darauf verteilen.
- Sabayon zubereiten: Für die Sabayon die Eigelb, den Cassislikör, den Weißwein und den Kristallzucker in einer Metallschüssel über einem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
- Servieren: Die fertige Sabayon über die Ribisel in den Dessertgläsern verteilen und sofort servieren.
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