Donnerstag, November 21, 2024
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Blanc-manger mit Apfel-Rosen-Sirup Rezept

Ein köstliches Dessert aus Blanc-manger, serviert mit einem aromatischen Apfel-Rosen-Sirup.

Zutaten

Für 4 Förmchen à 150 ml

Blanc-manger:
– 500 ml Milch
– 120 g geschälte, gemahlene Mandeln
– 4 EL Zucker
– 3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
– 150 ml Schlagobers, steif geschlagen
– 2-5 Tropfen Bittermandelaroma (optional)

Apfel-Rosen-Sirup:
– 100 ml klarer Apfelsaft
– 25 ml Rosenwasser
– 2 EL Zitronensaft
– 100 g Zucker
– ½ TL Vanillezucker
– 1-2 rote Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
– Ungespritzte Rosenblütenblätter (optional, zum Garnieren)

Zubereitung

Blanc-manger

  1. Erhitze die Milch zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Zucker in einem Topf und lasse die Mischung fünf Minuten köcheln.
  2. Gieße die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel und drücke die Mandeln leicht aus.
  3. Füge die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zur heißen Flüssigkeit hinzu und lasse sie abkühlen, bis sie leicht zu gelieren beginnt (die Masse sollte am Rand leicht fest sein).
  4. Rühre die Masse glatt und hebe den steif geschlagenen Schlagobers unter. Gib nach Belieben das Bittermandelaroma hinzu.
  5. Verteile die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen und lasse sie im Kühlschrank für 4-5 Stunden fest werden.

Apfel-Rosen-Sirup

  1. Bringe alle Zutaten in einer weiten Pfanne zum Kochen und lasse die Mischung sirupartig einkochen.
  2. Koche die Apfelspalten kurz im Sirup mit.

Anrichten

  1. Löse das Blanc-manger vorsichtig vom Rand der Förmchen. Tauche die Förmchen bei Bedarf kurz in heißes Wasser, um das Blanc-manger leichter herauszulösen.
  2. Stürze das Blanc-manger auf Dessertteller.
  3. Garniere das Blanc-manger mit dem Apfel-Rosen-Sirup, den Apfelspalten und nach Belieben mit Rosenblütenblättern.
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