Ein köstliches Blanc-manger, serviert mit marinierten Erdbeeren und garniert mit Erdbeerblättern.
Zutaten
Blanc-manger
- 5 dl Milch
- 120 g geschälte und geriebene Mandeln
- 4-5 EL Zucker
- ½ Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 dl Obers, steif geschlagen
Früchte
- 500 g Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
- Saft einer ½ Zitrone
- 2 EL Zucker
- Erdbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Blanc-manger zubereiten:
- Milch, Mandeln, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen und anschließend absieben.
- Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur warmen Mandelmilch geben und abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
- Das steif geschlagene Obers vorsichtig unter die Mandelmilch heben.
-
Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und für 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Früchte vorbereiten:
- Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen.
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Die Mischung zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen.
-
Anrichten:
- Das Blanc-manger auf Dessertteller stürzen.
- Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten und mit Erdbeerblättern garnieren.
Guten Appetit!
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