Blatt-Tomatensalat mit Maisecken Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Blatt-Tomatensalat mit knusprigen Maisecken und einer leckeren Kräuter-Salatsauce.

Zutaten

  • Maisecken:
  • 6 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 150 g grober Maisgrieß
  • 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
  • 50 g Gruyère, klein gewürfelt

  • Salat:

  • ½ Kopfsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Tomaten, in Spalten geschnitten

  • Kräuter-Salatsauce:

  • 3 EL Kräuteressig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Zwiebel, fein gehackt
  • 3-4 EL Kräuter (z.B. Basilikum und Schnittlauch), fein geschnitten

Zubereitung

  1. Maisecken zubereiten:
  2. Milch und Salz in einem Topf aufkochen.
  3. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen.
  4. Bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, dabei häufig rühren.
  5. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse leicht abkühlen lassen.
  6. Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und den gewürfelten Käse unter den Brei mischen.
  7. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 1-2 cm dick rund ausstreichen.
  8. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.

  9. Salat anrichten:

  10. Den Kopfsalat und den Rucola auf Tellern verteilen.
  11. Die Tomaten in Spalten schneiden und ebenfalls auf die Teller geben.
  12. Die fest gewordene Maismasse in Ecken (Segmente) schneiden und auf den Salat legen.

  13. Kräuter-Salatsauce zubereiten:

  14. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
  15. Die Sauce über den Salat träufeln.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Kräuter, Mais, Salat, Tomaten
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