Ein erfrischender Blatt-Tomatensalat mit knusprigen Maisecken und einer leckeren Kräuter-Salatsauce.
Zutaten
- Maisecken:
- 6 dl Milch
- 1 TL Salz
- 150 g grober Maisgrieß
- 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, klein geschnitten
-
50 g Gruyère, klein gewürfelt
-
Salat:
- ½ Kopfsalat
- 1 Bund Rucola
-
2 Tomaten, in Spalten geschnitten
-
Kräuter-Salatsauce:
- 3 EL Kräuteressig
- 3-4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- 3-4 EL Kräuter (z.B. Basilikum und Schnittlauch), fein geschnitten
Zubereitung
- Maisecken zubereiten:
- Milch und Salz in einem Topf aufkochen.
- Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen.
- Bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen, dabei häufig rühren.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse leicht abkühlen lassen.
- Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und den gewürfelten Käse unter den Brei mischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 1-2 cm dick rund ausstreichen.
-
Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
-
Salat anrichten:
- Den Kopfsalat und den Rucola auf Tellern verteilen.
- Die Tomaten in Spalten schneiden und ebenfalls auf die Teller geben.
-
Die fest gewordene Maismasse in Ecken (Segmente) schneiden und auf den Salat legen.
-
Kräuter-Salatsauce zubereiten:
- Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
- Die Sauce über den Salat träufeln.
Guten Appetit!
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