Ein frischer Blattsalat mit Kartoffeln, Trauben, Bergkäse und einer leckeren Kräutersauce.
Zutaten
Salat
- 2-3 Handvoll gemischter Blattsalat (z.B. Cicorino rosso und Endivien)
- 150 g Rotkraut, in feine Streifen gehobelt
- 200 g gekochte Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 150 g blaue Trauben, nach Belieben halbiert und entkernt
- 3 EL Walnüsse, gehackt
- 150 g Bergkäse, gewürfelt
- 75 g Bündnerfleisch oder Hobelfleisch
Sauce
- 3 EL Kräuteressig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- 4 EL geriebener Bergkäse
- 1 TL frische Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
-
Salat vorbereiten: Den gemischten Blattsalat, das gehobelte Rotkraut, die gewürfelten Kartoffeln, die blauen Trauben, die gehackten Walnüsse, den gewürfelten Bergkäse und das Hobel- oder Bündnerfleisch in einer großen Schüssel vermengen.
-
Sauce zubereiten: Kräuteressig, Gemüsebrühe, Rapsöl, Senf, geriebenen Bergkäse und Thymianblättchen in einer kleinen Schüssel gut verrühren oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Servieren: Die Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und gut vermischen.
Viel Freude beim Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]