Blattsalat mit Kartoffeln, Trauben und Käse Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Blattsalat mit Kartoffeln, Trauben, Bergkäse und einer leckeren Kräutersauce.

Zutaten

Salat

  • 2-3 Handvoll gemischter Blattsalat (z.B. Cicorino rosso und Endivien)
  • 150 g Rotkraut, in feine Streifen gehobelt
  • 200 g gekochte Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 150 g blaue Trauben, nach Belieben halbiert und entkernt
  • 3 EL Walnüsse, gehackt
  • 150 g Bergkäse, gewürfelt
  • 75 g Bündnerfleisch oder Hobelfleisch

Sauce

  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 1 TL frische Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten: Den gemischten Blattsalat, das gehobelte Rotkraut, die gewürfelten Kartoffeln, die blauen Trauben, die gehackten Walnüsse, den gewürfelten Bergkäse und das Hobel- oder Bündnerfleisch in einer großen Schüssel vermengen.

  2. Sauce zubereiten: Kräuteressig, Gemüsebrühe, Rapsöl, Senf, geriebenen Bergkäse und Thymianblättchen in einer kleinen Schüssel gut verrühren oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Servieren: Die Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und gut vermischen.

Viel Freude beim Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blattsalat, Kartoffeln, Käse, Rezept, Salat, Trauben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: