Ein erfrischender Blattsalat mit einer leckeren Sauce, gerösteten Kernen und feinem Schabziger.
Zutaten
Für die Sauce:
- 2 EL Kräuteressig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL milder Senf
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt (nach Belieben)
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- Ca. 100 g Vogerlsalat
- 4 Blätter Zuckerhut, in feine Streifen geschnitten
- 1 – 2 Karotten, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten
- 4 EL gemischte Kerne, geröstet
- 40 g Schabziger, fein gerieben
Zubereitung
- Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Schüssel den Vogerlsalat und den Zuckerhut vermengen. Anschließend die vorbereitete Sauce darüber geben und gut durchmischen.
- Den Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Karottenlocken, die gerösteten Kerne und den fein geriebenen Schabziger gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Salat sofort servieren, um die Frische der Zutaten zu genießen.
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