Blattsalat mit Kernen und Käse Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Blattsalat mit einer leckeren Sauce, gerösteten Kernen und feinem Schabziger.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt (nach Belieben)
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • Ca. 100 g Vogerlsalat
  • 4 Blätter Zuckerhut, in feine Streifen geschnitten
  • 1 – 2 Karotten, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten
  • 4 EL gemischte Kerne, geröstet
  • 40 g Schabziger, fein gerieben

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einer großen Schüssel den Vogerlsalat und den Zuckerhut vermengen. Anschließend die vorbereitete Sauce darüber geben und gut durchmischen.
  3. Den Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Karottenlocken, die gerösteten Kerne und den fein geriebenen Schabziger gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Den Salat sofort servieren, um die Frische der Zutaten zu genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blattsalat, einfach, gesund, Käse, Kerne, Vogerlsalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: