Blattsalat mit Soissonsbohnen an Joghurtsauce Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Blattsalat mit Soissonsbohnen und einer leckeren Joghurtsauce, ideal als leichtes Gericht.

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 75 g Soissonsbohnen, über Nacht eingeweicht
  • 2 Messerspitzen feines Meersalz
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 Messerspitze Paprika
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 150 – 200 g gemischte Blattsalate und Kräuter (z. B. Rucola, Vogerlsalat, Lollo, Minze, glatte Petersilie, Schnittlauch)

  • Für die Joghurtsauce:

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Bouillon
  • 4 Esslöffel Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Für die Garnitur:

  • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Bohnen kochen:
  2. Die eingeweichten Soissonsbohnen abgießen und unter fließendem Wasser spülen.
  3. In frischem Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und 1 bis 1,5 Stunden knapp weich köcheln lassen.
  4. Anschließend abgießen.

  5. Bohnen würzen:

  6. Eine Mischung aus Meersalz, Curry, Paprika und Pfeffer herstellen.
  7. Die gekochten Bohnen in dieser Gewürzmischung wenden.

  8. Salat vorbereiten:

  9. Die Blattsalate und Kräuter putzen und nach Belieben zupfen.
  10. Auf Tellern anrichten.

  11. Joghurtsauce zubereiten:

  12. Alle Zutaten für die Sauce (Rapsöl, Bouillon, Naturjoghurt, weißer Balsamico-Essig, Senf und gepresste Knoblauchzehen) gut vermischen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  14. Rohschinken braten:

  15. Den Rohschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
  16. Auf Küchenpapier entfetten.

  17. Anrichten:

  18. Die Joghurtsauce gleichmäßig über den Salat träufeln.
  19. Die gewürzten Bohnen und den knusprigen Rohschinken darauf verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: Blattsalat, gesund, Joghurtsauce, leicht, Soissonsbohnen
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