Ein frischer Blattsalat mit Trauben, Käse und Salami, ideal für einen leichten Snack oder als Beilage.
Zutaten
- 2 Handvoll Blattsalat (z. B. Endivien), vorbereitet und in mundgerechte Stücke gezupft
- 150 g blaue und weiße Trauben, halbiert und nach Belieben entkernt
- 50 g Oberskäse, gewürfelt
- 2 – 3 Scheiben Salami, in Streifen geschnitten
- 2 EL Walnüsse, grob gehackt
Für die Sauce:
- 2 EL Essig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelsaft
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Gib den Blattsalat, die Trauben, den Käse und die Salami in eine große Schüssel. Streue die gehackten Walnüsse darüber.
- Für die Sauce: Vermische den Essig, das Rapsöl und den Apfelsaft in einer kleinen Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
- Träufle die Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat und vermenge alles gut.
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