Eine köstliche und farbenfrohe Suppe aus blauen Kartoffeln, verfeinert mit essbaren Blüten.
Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel, grob gehackt
- 250 g blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- 12 violett-blaue Stiefmütterchenblüten zur Garnierung
Zubereitung
- Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, die blauen Kartoffelscheiben und den Zitronensaft hinzu. Lassen Sie die Mischung 20 Minuten lang köcheln.
- Pürieren Sie die Suppe anschließend und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Verfeinern Sie die Suppe mit einem Teil des geschlagenen Schlagobers.
- Servieren Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit dem restlichen Schlagobers sowie den essbaren Blüten.
Guten Appetit!
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