Blaue Kartoffelsuppe mit essbaren Blüten Rezept

RezepteVorspeise

Eine köstliche und farbenfrohe Suppe aus blauen Kartoffeln, verfeinert mit essbaren Blüten.

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel, grob gehackt
  • 250 g blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 12 violett-blaue Stiefmütterchenblüten zur Garnierung

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, die blauen Kartoffelscheiben und den Zitronensaft hinzu. Lassen Sie die Mischung 20 Minuten lang köcheln.
  2. Pürieren Sie die Suppe anschließend und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Verfeinern Sie die Suppe mit einem Teil des geschlagenen Schlagobers.
  3. Servieren Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie sie mit dem restlichen Schlagobers sowie den essbaren Blüten.

Guten Appetit!

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Tags: Blaue Kartoffelsuppe, essbare Blüten, gesund, Vegetarisch
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