Ein köstliches Blech-Omelette mit Radicchio und Schinken, perfekt zum Teilen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 0,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 kg Radicchio rosso oder Chicorée, geputzt und in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
- 250 g Schinken, in Würfel geschnitten
- 1 Bund Kerbel, gehackt
- 50 g Gruyère AOP, gerieben
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Die Eier, Milch, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Die Mischung sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
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Backen: Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und den Teig in der Mitte des Ofens für 10-15 Minuten backen.
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Chicorée zubereiten: Den Chicorée in Butter etwa 5 Minuten knackig dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Schinken und den gehackten Kerbel hinzufügen und gut vermischen.
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Omelette füllen: Die Chicorée-Mischung und den geriebenen Gruyère gleichmäßig auf der gebackenen Omelette verteilen. Die Omelette aufrollen und in Stücke schneiden.
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Servieren: Die Stücke mit etwas frischem Kerbel garnieren und servieren.