Leckere, luftige Blinis, ideal als Beilage oder Snack, garniert mit Crème fraîche und Schnittlauch.
Zutaten
Für die Blinis:
- 50 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1,5 dl Milch
- 30 g Butter, weich oder flüssig, abgekühlt
- 50 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- Öl oder Butter zum Braten
Zum Garnieren (optional):
- Crème fraîche
- Schnittlauch
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Weizenmehl, Buchweizenmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte formen. Die Hefe in etwas Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch, der abgekühlten Butter, der Crème fraîche und dem Eigelb in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Eischnee unterheben: Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
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Blinis backen: Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl oder Butter hineingeben. Pro Blini einen Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben und die Blinis portionsweise beidseitig hellbraun backen. Die fertigen Blinis im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm halten.
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Anrichten und Garnieren: Die Blinis auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Crème fraîche und Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!