Ein schnelles und einfaches Rezept für eine leichte Aprikosenmousse, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von ca. 2 dl
- Aprikosenpüree:
- 500 g Aprikosen
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2,5 dl QimiQ, zimmerwarm
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 4 Aprikosen, in feine Spalten geschnitten, zur Garnierung
- Zitronenmelisse, zur Garnierung, nach Belieben
Zubereitung
- Aprikosenpüree zubereiten:
-
Aprikosen, Zucker und Zitronensaft zusammen pürieren. 80 g des Pürees für die Garnierung beiseitestellen.
-
Mousse herstellen:
- QimiQ zum restlichen Püree geben und erneut pürieren. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
-
Die Mischung auf die Gläser verteilen und das beiseitegestellte Püree daraufgeben. Für 30-60 Minuten kühl stellen.
-
Garnieren und Servieren:
- Mit den Aprikosenspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]