Sonntag, November 24, 2024
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Blitz-Käse-Tarte Rezept

Eine schnelle und einfache Käse-Tarte, perfekt für den Genuss.

Zutaten

  • Für ein ofengroßes Blech:
  • Backpapier

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 0,8 dl Wasser
  • Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig

Belag:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 150 g Crème fraîche
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 – 3 EL geriebener Sbrinz AOP
  • 2 – 3 EL Butter, in Flocken
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Wasser hinzufügen und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig 1-2 Minuten kneten.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.
  5. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.

  6. Belag vorbereiten:

  7. Die Frühlingszwiebeln in Butter 1-2 Minuten andünsten und von der Herdplatte nehmen.
  8. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
  9. Die angedünsteten Frühlingszwiebeln und die restlichen Zutaten (Sbrinz, Butterflocken und Walnüsse) gleichmäßig auf der Crème fraîche verteilen.

  10. Backen:

  11. Das Rohr auf 250 °C vorheizen.
  12. Die Tarte auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.

Guten Appetit!

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