Eine schnelle und einfache Käse-Tarte, perfekt für den Genuss.
Zutaten
- Für ein ofengroßes Blech:
- Backpapier
Teig:
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 0,8 dl Wasser
- Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig
Belag:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 150 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 – 3 EL geriebener Sbrinz AOP
- 2 – 3 EL Butter, in Flocken
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser hinzufügen und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig 1-2 Minuten kneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen.
-
Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.
-
Belag vorbereiten:
- Die Frühlingszwiebeln in Butter 1-2 Minuten andünsten und von der Herdplatte nehmen.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
-
Die angedünsteten Frühlingszwiebeln und die restlichen Zutaten (Sbrinz, Butterflocken und Walnüsse) gleichmäßig auf der Crème fraîche verteilen.
-
Backen:
- Das Rohr auf 250 °C vorheizen.
- Die Tarte auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
Guten Appetit!